bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Блоггера, которого прославил Путин, требуют привлечь за клевету

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (ник top_lap), чей гневный матерный комментарий от 1 августа в адрес властей в острой ситуации с лесными пожарами невольно прославил своим ответом премьер России Владимир Путин.

Как пишет в понедельник TverNews, Ильин подал заявление в милицию 7 августа. "Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности", - цитирует агентство чиновника.

В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

Судя по всему, Ильин "обиделся" на запись в ЖЖ блоггера от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, передает свой разговор с главой района, не называя при этом его имени.

Суть беседы сводится к тому, что вполне обоснованную просьбу жителей деревни выделить место под пожарный пруд чиновник отказывается рассматривать, говоря: "Давайте будем решать проблемы по мере их поступления" и "Никто вам тут ничего не должен".

Затем глава района угрожает настойчивому посетителю уголовным наказанием за то, что тот якобы сеет смуту среди односельчан, а также штрафом и административным наказанием, если жители возьмутся рыть пруд самостоятельно, без разрешения властей.

По версии блоггера, заканчивается разговор следующей фразой чиновника: "У меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды - получишь срок".

Напомним, скандальный пост блоггера ранее показали губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Его пресс-секретарь Жанна Ляпунова утверждает, что с top_lap даже пытались связаться, оставив ему в личных сообщениях телефон секретаря по безопасности, однако на связь блоггер не вышел.

Сам Зеленин сообщил в микроблоге Twitter, что глава района Ильин "два дня искал и нашел" рынду (судовой колокол) и "уже вешает" ее в деревне. Напомним, top_lap в своем ЖЖ возмущался, что имевшуюся рынду, которую использовали для пожарной тревоги, заменили на телефон, но "забыли его подключить". А пожарные пруды засыпали и продали эти места под застройку.

Путин в ответе, переданном через радиостанцию "Эхо Москвы", сообщил, что ценит откровенность и прямоту и даже в целом согласен с замечаниями. Отпустив несколько язвительных шуток, премьер распорядился: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно". www.newsland.ru/News/Detail/id/543305/cat/42
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments