bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экологические зоны Байкальской природной территории теперь на виду

В Приангарье начали устанавливать знаки, извещающие о границах Байкальской природной территории. Первая конструкция появилась на 49-м км Байкальского тракта.

На объекте сегодня побывала министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова.

«Знаки будут стоять на основных магистралях, ведущих к озеру Байкал. …Мы не можем на знаке написать особенности режима. Их форма установлена приказом Минприроды Росси, и она должна соответствовать определенным  ГОСТам, предъявляемым к дорожным знакам. Но мы постоянно информируем население о том, что такое Байкальская природная территория. Для чего она установлена. Это определенная территория, которая установлена с целью защиты озера Байкал от негативного воздействия. Центральная экологическая зона – это зона, в которой формируется активное влияние на озеро Байкал» - сказала Ольга Гайкова.

Знаки установлены на расстоянии примерно двух с половиной - трёх метров от автомагистрали. Места были согласованы с ОГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск» и ГИБДД Иркутской области.

Финансирование данного мероприятия предусмотрено в рамках областной государственной целевой программы «Защита окружающей среды Иркутской области на 2006 – 2010 годы». Сумма государственного контракта составляет 870 тыс. руб. По плану  подрядчик должен выполнить работы до 30 сентября 2010 года, но, по словам Ольги Гайковой, все знаки будут установлены уже к концу августа.

Екатерина Перевалова
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments