bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Шелеховском районе «Единая Россия» решила поддержать преемника Сюсина


Сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров рассказал о ситуации с выдвижением кандидатов на посты мэров и депутатов в местные Думы. Выборы состоятся 10 октября 2010 года, а 12 августа единороссы обещали озвучить списки претендентов.

 

Вот, что сказал Битаров относительно Шелеховского района: «В Шелеховском районе мы однозначно решили, что поддерживать действующую власть не будем. Мэр Юрий Александрович Сюсин ни праймериз не выиграл, ни социологию не выиграл. После консультаций с Правительством, они тоже проводили социологические исследования и получили похожие данные, с руководством градообразующего предприятия Иркутского алюминиевого завода, мы решили выдвинуть там Александра Лобанова (руководителя управляющей компании), который выиграл социологию, а во внутрипартийное голосование почему-то не был включён. Позавчера состоялась встреча с губернатором, он согласился с нашим предложением». «Хотя, - сказал в заключении Битаров, - мы не можем контролировать чётко все территории, потому как сейчас будем выбирать мэров более чем в двадцати муниципальных образованиях». 

 

По информации БГ Иркутск, накануне в здании администрации Шелеховского района состоялось совещание, на котором мэр Юрий Сюсин рассказал, что ему предложили должность в Правительстве, а на выборах в мэры, куда он тоже собирался идти, нужно поддержать единоросса Александра Лобанова.

 

Мэр Сюсин плохо работал и не был поддержан населением – это единороссы подтверждают. Но почему тогда он приглашён для работы в Правительство, а не наказан хотя бы по партийной линии за плохую работу? Кстати, информацию о том, что мэру Шелеховского района Юрию Сюсину предложили должность, в пресс-службе Правительства Иркутской области не подтвердили. 

Далее. Почему Шелеховский горком «Единой России» не корректировал работу мэра? Сигналы о жалобах населения на Сюсина в последние два года были очень частыми. Есть вероятность, что Александр Лобанов, которого мэр Сюсин открыто поддержал, просто продолжит дело прошлой администрации. Преемник Сюсина Лобанов, как кандидат от «Единой России» в мэры района, не будет принят всеми единороссами, потому как многие из них открыто боролись с сюсинской администрацией.

 

Вероятно, многие из них кто явно, а кто не явно поддержат самовыдвиженца Ларису Казакову, и тогда опасения Битарова о нечётком контроле ситуации на территории могут подтвердиться. Кстати, Ларису Казакову, которая занимается сбором подписей, уже поддержала часть местной и региональной элит. После регистрации круг её поддержки может расшириться.

 

Сергей Королёв
Tags: Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment