bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ангарск: в каждом округе – альтернативные кандидаты

К сегодняшнему дню в предвыборную борьбу за депутатские мандаты в думе Ангарского муниципального образования вступили 17 кандидатов, воспользовавшихся правом на самовыдвижение. В ней всего 15 мест. Мандаты получат победители, занявшие пять первых мест в каждом из трех пятимандатных избирательных округов, созданных для выборов депутатов. В каждом из них уже появились альтернативны группы кандидатов.

            Пока первенство по числу возможных кандидатов за избирательным округом № 2, где уведомления об участии в выборах приняты от восьми человек. В избирательном округе № 1 к сбору подписей избирателей для регистрации в качестве кандидатов приступили семь человек. И только в избирательном округе № 3 пока получены заявления от двух человек. Возраст основной части претендентов колеблется от 30 до 50 лет, у всех – высшее образование. Разнообразен и социальный статус кандидатов. Среди них представлены рабочие, педагоги, медики, предприниматели, работники культуры, производственники, юристы, руководители  коммерческих и иных организаций.

            Регистрация самовыдвиженцев в качестве кандидатов будет вестись на основании подписей избирателей. Окружные избирательные комиссии своими решениями установили минимальный и максимальный пределы количества подписей, которые должен представить кандидат. Эта «вилка» составляет: округ № 1 – от 129 до 142 подписей, округ № 2 – от 132 до 145, округ № 3 – от 131 до 144 подписей.  

            Ожидается, что на этой неделе в списках кандидатов появятся выдвиженцы парламентских партий. Как известно  региональные отделения КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР на партийных конференциях выдвинули по 15 своих кандидатов в надежде занять в Ангарской думе, если не все места, то их большинство. Подобную задачу ставит перед собой и региональное отделение «Единой России». Кандидаты «единороссов» будут выдвинуты  партконференцией, намеченной на четверг, 12 августа.

Ангарская территориальная избирательная комиссия уже заверила список  кандидатов, выдвинутых КПРФ, и передала его в окружные комиссии для продолжения избирательных действий. Вопрос о заверении списка кандидатов ЛДПР включен в повестку завтрашнего заседания территориальной комиссии.

            Всплеск интереса к выборам депутатов нового состава думы Ангарского муниципального образования во многом связан с тем, что победителям выборов предстоит из своего состава на первом заседании новой думы избрать ее председателя, который одновременно займет и пост мэра района.
 

 

Пресс-служба облизбиркома
Tags: Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments