bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Партия не поддержит на выборах мэров Тулуна, Нижнеилимского, Заларинского и Шелеховского районов

«На всех остальных территориях мы поддержим тех, кто руководил территориями», - заявил на пресс-конференции и.о. секретаря Иркутского регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Битаров. «На выборах в городе Тулун мы не будем поддерживать действующего мэра однозначно. Глава на сегодня не пользуется уважением, авторитетом у населения, и мы не будем ставить на него. Для того чтобы определить окончательно человека, на которого мы будем ставить нам необходимо буквально день два. В Братском районе тоже не определились с кандидатом. Но здесь рассматриваем и кандидата от действующей власти. В Нижнемилимском районе действующей мэр нами поддержан не будет. Претендентов на кресло на этой территории много, в том числе и единороссов два. Пока мы для себя не можем определиться.

На некоторых территориях мы позволим двум единороссам баллотироваться вместе, потому как когда рейтинг претендентов расходится на два три процента, это скорее всего погрешность. Выявить кто из них явный лидер никак нельзя. Значит нужно выходить на выборы и определять сильнейшего. Потом с теми, кто будет проигрывать, будем пытаться договариваться, чтобы они отдали голоса в пользу лидера. У нас интересная ситуация в городе Зиме и Зиминском районе. Мы мэра Зиминского района Трубникова двигаем на мэра города Зима. У него очень большой по нашим данным рейтинг в районе. Не совсем проверенные данные, но, тем не менее, там есть мысль у населения провести объединение города и района. И это будет правильное решение. Мэр города согласился с принятой кандидатурой, он уходит. У мэра города есть, так называемая, электоральная усталость, и есть люди на этот пост более профессиональные. А в Зиминском районе решили выдвинуть заместителя Трубникова Никитину, которая должна выиграть однозначно.   

В Заларинском районе решение тоже принято однозначно - не поддерживать действующего мэра. Пока с кандидатами там не определились. В Шелеховском районе мэра тоже не поддерживаем, но кандидатуру на выборы вроде бы подобрали. На предстоящей 12 августа партийной конференции будут сообщены все кандидаты от «Единой России», а это более двадцати мэров муниципальных образований, потому как в некоторых территориях мы однозначно не поддерживаем, и будут бороться два наших кандидата. А число кандидатов в Думы более двухсот».

 

Подготовил Сергей Королёв

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments