bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На выборах мэров в десяти городах и районах появились альтернативные кандидаты

        Братский и Чунский районы пополнили список муниципальных образований, где появились альтернативные кандидаты для участия в предстоящих выборах мэров. Причем, в Братском районе первую альтернативную пару составили самовыдвиженец и кандидат-партиец. Правом на самовыдвижение воспользовался директор юридической компании «Справедливость» Сергей Бердников, а его соперником стал генеральный директор производственно-коммерческой фирмы «Сиберит» Олег Толочко, баллотирующийся от регионального отделения КПРФ.

            В Чунском районе об участии в выборах заявили два самовыдвиженца – заместитель генерального директора по лесоэксплуатации Чунского ЛПК Александр Бегляков и врач - хирург из Иркутской клинической больницы № 1 Виктор Цмайло.

            Самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидатов потребуется представить подписи избирателей в количестве двух процентов от их общего числа. В Братском районе к началу второго полугодия было зарегистрировано 46 545 избирателей. В регистре избирателей по Чунскому району значится 28 323 человека.

        В предстоящий единый день голосования выборы мэров пройдут в 14 городах и районах. Пока только в  десяти из них появились первые кандидаты, в большинстве своем из числа самовыдвиженцев. Всего принято 26 заявлений от претендентов на выборные мандаты мэров. Впереди по уровню альтернативности  по-прежнему находится  Нижнеилимский район, где известны имена уже шести претендентов на должность мэра. Вторую позицию удерживал Нижнеудинский район,  но вчера к нему присоединился еще и Заларинский район. В каждом из них об участии в выборах заявили по пять человек. И только в четырех муниципальных образованиях – городе Свирске, Зиминском, Качугском и Усть-Кутском районах – пока не подано ни одного заявления. Впрочем, будущие кандидаты еще имеют достаточно времени для принятия решения об участии в выборах. Выдвижение кандидатов завершится 25 августа, а прием подписей избирателей и других документов для регистрации – 30 августа. Информация пресс-службы Избиркома Иркутской области 

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments