bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Громов обвинил мэра Лужкова в блефе и популизме

Губернатор Московской области Борис Громов выразил недоумение позицией и высказываниями столичного руководства в связи с природными торфяными пожарами. Об этом сообщает "Интерфакс". "Удивительна для меня позиция некоторых руководителей Москвы, которые в этой трудной ситуации пытаются блефовать и играть на этих трудностях, обвиняя и правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать и реализовывать решения по борьбе с пожарами, особенно с торфяными", - заявил Громов. Он порекомендовал критикам "во-первых, хорошо изучить историю и, во-вторых, посмотреть, кому что принадлежит на территории Московской области, где происходят эти пожары, а потом делать громкие заявления".
Громов высказал пожелание, чтобы правительство Москвы вместо того, чтобы делать "популистские заявления" поучаствовало в организации помощи, напомнив, что "смогом и дымом дышат не только жители Подмосковья, но и москвичи". По словам губернатора, в столице "тоже существует несметное количество проблем, в том числе с техногенными и лесными пожарами, к которым мы относимся с большой болью в сердце, и готовы оказать максимальную помощь и поддержку".
10 августа на заседании правительства Москвы Юрий Лужков заявил, что для успешной борьбы с пожарами в Подмосковье требуются "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе".

Ранее Борис Громов предложил правительству разработать Федеральную целевую программу по обводнению торфяников в Подмосковье. По оценкам подмосковного губернатора, затопление торфяников обойдется федеральному бюджету в 20-25 миллиардов рублей. Предложение Громова одобрил премьер-министр РФ Владимир Путин.
lenta.ru/news/2010/08/12/gromov/

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments