bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Москвы скрывает правду о смертности

В распоряжении Life News оказались доказательства того, что врачам запретили ставить диагнозы, связанные с жарой.

Распоряжение о запрете на диагноз «тепловой удар» вывешено на доске объявлений на подстанции скорой помощи

В распоряжении Life News оказались неопровержимые доказательства замалчивания роста в столице смертности от жары и смога.
Как мы уже сообщали, с приходом в столицу дыма от пожаров на станции скорой помощи пришел негласный указ - не ставить на вызовах диагноз «тепловой удар». Теперь же в нашем распоряжении оказался кадр, сделанный на одной из подстанций неотложки. На фото — приказ старшего врача, где черным по белому написано: «ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОЗ: «ТЕПЛОВОЙ УДАР» НЕ СТАВИТЬ!!!».
- Как нам сказали, распоряжение исходит от главы Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, - рассказала Life News сотрудница одной из подстанций скорой помощи. - Сделано это для того, чтобы статистика, в том числе летальных исходов, связанных с жарой, не зашкаливала.

На встрече с премьером Юрий Михайлович не говорил всей правды

Разговаривая с Владимиром Путиным, Юрий Михайлович, вернувшийся из отпуска как раз к окончанию экологического бедствия, в частности, заявил, что предпринимаемые правительством Москвы меры «требуют большого напряжения», но «дадут нам результат».
- В том числе и работа скорой помощи. Недавно она проверялась, проверялась разными структурами, и, в общем, она у нас организована, - продолжил Юрий Михайлович. - Время прибытия, поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут. К сожалению, далеко не все те, кто находится в опасном состоянии, обращаются в скорую помощь. Я собираюсь в правительстве Москвы - обычно на него собирается много средств массовой информации - сделать специальное заявление, хотя и так каждый день у нас по несколько раз наш руководитель Департамента здравоохранения объявляет: «Если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест в больницах и возможности приема в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения».
Сами сотрудники скорой помощи эти слова восприняли как издевку.
- Хороша организация работы! Если она заключается в том, чтобы что-то скрыть - то организовано все действительно на высшем уровне, - продолжает наша собеседница. - Зимой мы не ставим диагноз «обморожение», летом - «тепловой удар».
Тепловой удар, или гипертермия - это результат резкого перегрева. Температура тела у человека достигает критической - 41 - 42 градусов, что смертельно опасно. Если ее не сбить - организм может не выдержать. Вместо этого диагноза медики скорой под страхом увольнения вынуждены сваливать все на обычную гипертонию или сердечно-сосудистую недостаточность - от этих болячек люди умирают в любое время года.

Life News направил в Департамент здравоохранения Москвы запрос с просьбой прокомментировать распоряжение. Однако представители ведомства пока не спешат с ответом.
www.lifenews.ru/news/34522

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments