bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В посёлке Большой Луг (Иркутская область) появилась новая детская площадка

Сегодня сторонники депутата Думы города Шелехова Ларисы Казаковой, которая собирает подписи за   выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах мэра Шелеховского района, и инструкторы «Школы Романова» построили детскую площадку в посёлке Большой Луг. Работы продлились с двух часов дня до семи вечера. Инициативная группа вывезла мусор, установили скамейку и детскую конструкцию в виде ракеты, покрасили в яркие цвета малые спортивные формы, провели концерт и запустили фейерверк. В работе участвовали десятки сельских мальчишек и девчонок и их родители.

На месте событий был организован сбор подписей за привлечение к ответственности главного редактора газеты «Шелеховский Вестник». На днях в этом издании было опубликовано сообщение, несоответствующее действительности, под названием «Клоунада», которое порочило честь жителей посёлка Большой Луг, принявших участие в акции сторонников депутата Думы города Шелехова Ларисы Казаковой, которая проходила 5 августа. Инициативная группа намерена обратиться во все контролирующие инстанции и приостановить деятельность районной газеты, а также привлечь к уголовной ответственности за распространение клеветы и сведений, порочащих честь и достоинство отдельных граждан, сотрудника Шелеховской городской администрации Максима Зимина, автора материала под псевдонимом Татьяна Иванова. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов, основатель «Школы Романова», намерен жёстко разобраться с теми, кто мешает организации детских площадок. Записка о противодействии детскому отдыху отдельных сотрудников местной поселковой администрации будет передана губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву.

Посмотреть на то, как был организован субботник, сегодня приехала и начальник Управления образования, молодёжной политики и спорта администрации Шелеховского района Ольга Скороходова. Чиновница не вышла из автомобиля и сняла на видеокамеру начало мероприятия. По отдельным фактам поведения чиновника, газета «Байкальская Сибирь» подготовит запрос к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву.  

Сергей Королёв
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments