bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Судебные прения по делу А.Шавенковой продолжатся завтра

Сегодня в Кировском районном суде прошло заседание по делу Анны Шавенковой, которая 2 декабря 2009 года, управляя автомобилем, выехала на тротуар и буквально вжала в крыльцо приемной комиссии БГУЭПHTML двух сестер Пятковых. Старшая Елена умерла в больнице, младшая Юлия получила тяжелые ранения и до сих пор проходит лечение. Эта трагедия всколыхнула общественность не только Иркутской области, но и других регионов России и даже мира. Широко обсуждалось мнение, что это дело до суда не дойдёт, так как Анна является дочерью председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой. Однако, дело уже в суде, его ведет судья Владимир Жданов.

В прениях сегодня выступили потерпевшая Юлия Пяткова, её отец Александр Иванович Пятков и их представитель в суде, юрист Виктор Григоров.

«Для Ани хочу сказать, что человеческая жизнь действительно имеет ценность и это нужно понимать и осознавать. И если уж ты лишил жизни человека, нужно достойно встретить наказание» - сказала Юлия Пяткова.

Александр Иванович Пятков во время своего выступления просил у суда одного – справедливого решения.

Представитель потерпевших Виктор Григоров, акцентировал внимание присутствующих на то, что Анна Шавенкова получила водительские права в 2001 году, а машину приобрела лишь в 2008-ом. То есть у подсудимой семь лет не было опыта вождения. До совершения этого тяжкого преступления, Шавенкова трижды нарушала ПДД, но всё время получала лёгкие наказания: от предупреждения до штрафа в 300 рублей. В.Григоров полагает, что мера наказания, которую просит гособвинитель, слишком мягкая.

Следующими должны были выступать адвокат Шавенковой и сама подсудимая. Однако они ходатайствовали о переносе прений на завтра. Судья принял решение следующее заседание провести 17 августа в 10 часов.

Екатерина Вертинская

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment