bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Отказ от игр

Томская "Солидарность" призвала не участвовать в выборах в гордуму
Политический совет томского регионального отделения движения "Солидарность" 16 августа принял заявление об отказе участвовать в выборах в Томскую городскую думу, которые должны пройти 10 октября. Как говорится в заявлении, поступившем в адрес Каспарова.Ru, "Солидарность" призывает томичей также отказаться от участия в выборной кампании.
Результаты голосования, по мнению томской "Солидарности", предрешены заранее.
Это подтверждается тем, что, по мнению авторов заявления, практически все СМИ в той или иной мере подконтрольны власти, "запуганный государственным рэкетом малый и средний бизнес боится оказывать оппозиции финансовую помощь" и что "существующая избирательная система не дает гарантий честного подсчета голосов".
Убедиться в этом жители Томска смогли в ходе состоявшихся в марте 2009 года выборов мэра: допущенные в рамках избирательной кампании нарушения законодательства не позволяют утверждать, что официально объявленные результаты выборов действительно отражают волю избирателей.
Как следует из заявления, результат предстоящих выборов абсолютно ни на что не повлияет, так как в стране полностью уничтожено местное самоуправление как независимый от государства институт (каковым он должен быть в соответствии с Конституцией России). У органов местного самоуправления отняты все сколько-нибудь значимые полномочия и финансовые средства.
В этих условиях, даже если депутатами городской думы будут избраны честные и заботящиеся о благе избирателей люди, у них не будет возможности сделать что-либо для решения насущных городских проблем.
Завершается заявление словами о том, что ответственная политическая сила, ставящая во главу угла интересы своих сограждан, не имеет морального права принимать участие в таких "выборах" и не должна участвовать в них.
Софья Микитик  www.kasparov.ru/material.php
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments