bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Шавенкову не наказали – считает семья Пятковых

К трём годам колонии поселения приговорил Кировский районный суд Иркутска Анну Шавенкову, которая 2 декабря 2009 года, управляя автомобилем, выехала на тротуар и буквально вжала в крыльцо приемной комиссии университета двух сестер Пятковых. Старшая Елена умерла в больнице, младшая Юлия получила тяжелые ранения и до сих пор до конца не восстановилась.  Учитывая то, что у Шавенковой есть малолетний ребёнок, судья счёл необходимым отсрочить исполнение наказания  до достижения сыном подсудимой четырнадцатилетнего возраста. Кроме того, Анну Шавенкову лишили водительских прав на три года.

 

«Наказание с отсрочкой до 14 лет – это вообще немыслимо. Мы прекрасно понимаем, где 14 лет, там и 15 и 16, то есть исполнение наступит не скоро. Меня, конечно, не устраивает это наказание. Это не наказание. Мы намерены обжаловать решение суда» - сказала потерпевшая Юлия Пяткова после оглашения приговора.

 

Напомним, эта трагедия всколыхнула общественность не только Иркутской области, но и других регионов России и даже мира. Широко обсуждалось мнение, что это дело до суда не дойдёт, так как Анна является дочерью председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой. Эти прогнозы не осуществились, суд состоялся. Дело вёл судья Владимир Жданов.

 

Екатерина Перевалова

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments