bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье изготовлено 25 сборных деревянных домов для погорельцев из Воронежской области

Иркутские строительные компании готовы начать отправку комплектов сборных деревянных домов для жителей, потерявших кров в результате лесных пожаров  в Воронежской области. Об этом сегодня доложил  Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов. Министр сообщил, что с департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области согласовано место назначения, количество, площадь и планировочные решения первой партии деревянных каркасно-панельных домов. С ассоциацией малоэтажного строительства «Байкал» определен перечень компаний производителей каркасно-панельных домокомплектов, сроки и график поставки,  место отгрузки. Всего в Воронеж будут отправлены 50 домокомплектов, из них 10 двухквартирных домов по 120 кв. м и 15 одноквартирных домов площадью по 80 кв. м. С ВСЖД уже достигнута договоренность о предоставлении 40 контейнеров для перевозки домокомплектов.
– Дома для погорельцев должны быть отправлены  в ближайшее время, люди, потерявшие кров, должны иметь возможность въехать в новое жилье до зимы, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Также Губернатор отметил, что Правительство Иркутской области готово выделить для строительства нового жилья в Воронежской области 6 тысяч куб. м. круглого леса.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment