bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бренюк победил Козлова

17 августа 2010 года в Иркутском областном суде слушалось дело по исковому заявлению мэра Ангарского муниципального образования Андрея Козлова к газете «Свеча». Дело в том, что 21 января в «Свече» был опубликован материал под названием «Город «пилят» – щепки летят!!!». Автор материала – первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк писал о том, как районные власти оперативно готовят разрешительную документацию для застройки «Парка им. 10-летия Ангарска» дачами. Двумя днями ранее эту статью он разместил на своём сайте. Руководство газеты «Свеча» с разрешения Бренюка опубликовало её в своём издании.

Так вот,  в статье была фраза – «мы убеждены, что решение власти района о строительстве в парке частных коттеджей под видом дач антинародно и коррупционно», которая и стала предметом спора.

«Андрей Петрович Козлов не согласился с этим утверждением и решил подать в суд о защите своей деловой репутации. 31 мая Ангарский городской суд принял решение не удовлетворять исковое требование Козлова. Он подал апелляцию в областной суд. Слушания проходили 17 августа. Иркутский областной суд подтвердил решение Ангарского городского суда. Чему я очень рад. То есть суд не стал подтверждать его деловую репутацию. Пусть сам подтверждает» - комментирует ситуацию Сергей Бренюк.

Екатерина Вертинская

Статью «Город «пилят» – щепки летят!!!» можно прочитать здесь - liveangarsk.ru/news/20100119/gorod-pilyat

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments