bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутское профобъединение обвинило БЦБК в попытке скрыть информацию о гибели рабочих

Иркутское областное объединение организаций профсоюзов обвинило руководство Байкальского ЦБК, где 17 августа погибли двое рабочих, в несоблюдении положений Трудового кодекса РФ о порядке извещения о несчастных случаях. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 18 августа, заместитель председателя профобъединения Валерий Лукин, руководство БЦБК, которое должно было в течение суток уведомить территориальное объединение организаций профсоюзов о произошедшем ЧП, до сих пор не сделало этого.

 

«Чрезвычайное происшествие случилось на предприятии накануне утром, однако уведомления от БЦБК к нам до сих пор не поступало, – сообщил «ФедералПресс» Валерий Лукин. – Областное объединение организаций профсоюзов готовит письмо на имя директора БЦБК с требованием разъяснить, почему официальной информации от них к нам не поступило, а о трагедии мы узнали из других источников».

 

Как сообщал «ФедералПресс», во вторник, 17 августа, на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате при выполнении работ погибло два человека, которые по предварительной версии задохнулись парами скипидара. Специалисты комбината работали в закрытом помещении, где и произошло отравление.
Tags: БЦБК, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments