bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Шелеховский район с Ларисой Казаковой. Дневник (выпуск №27)

Комментарий к 18 августа депутата Думы города Шелехова Ларисы Казаковой:
В последнее время присутствует ощущение, что "не все спокойно в Датском королевстве".

С одной стороны - надвигающиеся выборы, которые ассоциируются со стихийным бедствием. Это неминуемые переживания, ожидания чего-то "грязного", волнения, нервы.

С другой стороны - то, что на первый взгляд, вроде как меня и не касается. Но это произошло, и это меня тяготит. Поджёг себя человек. Это случилось в моем городе, недалеко от моего дома, а мы в это время гуляли с друзьями на улице, видели машину скорой помощи и даже не знали, что рядом произошла трагедия. Жуткая и необъяснимая. Жест отчаяния, который ничего не решил, никому ничего не доказал, но от этого не стал менее страшным.

Второе - это суд над дочкой председателя Избиркома Анной Шавенковой, который состоялся в Иркутске. Шавенкова на своём автомобиле сбила двух сестёр: одна погибла, другая стала инвалидом. Суд вынес довольно мягкое решение. Эта история тоже связана с гибелью человека, как и предыдущая.

И вроде разные события, но отпечаток в душе тягостный. Сегодня мне процитировали комментарий, который оставил на БГ Иркутск молодой человек. Комментарий звучит примерно так: "Ничего страшнее видео аварии в Иркутске не видел".

Подготовил Сергей Королёв  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments