bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За полгода в Сибири рождаемость сократилась на 0,7%

По итогам первого полугодия в Сибирском федеральном округе число родившихся сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 0,7%. Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", наибольшее снижение отмечено в Иркутской области (на 3,3%). Рождаемость увеличилась только в половине регионов, наиболее заметно в Республике Хакасия (на 3,5%).
Снижение общей смертности населения произошло лишь в четырех субъектах (республиках Алтай, Тыва, Кемеровской и Новосибирской областях), в остальных этот показатель повысился, наиболее существенно в Забайкальском крае, на 0,8 на 1.000 населения. Самой высокой общая смертность остается в Кемеровской области - 16,3 на 1.000 населения.
Среди причин смертности населения в целом по округу первое место занимают заболевания сердечно-сосудистой системы (50,4%). На втором месте среди причин смерти - злокачественные новообразования (13,5%) и на третьем - внешние причины (12,2%).

Естественная убыль в целом по округу увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года с 0,7 до - 0,9 на 1.000 населения.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/irkutsk/1316597.html#ixzz0x7UBj27R
 

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments