bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ФСБ объявила об уничтожении организатора терактов в московском метро

В результате операции ФСБ России в Дагестане убит Магомедали Вагабов, которого силовики считают организатором терактов в московском метро 29 марта 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в северокавказских силовых структурах.

Спецоперация проходила в селе Гуниб. По предварительным данным, всего уничтожены пятеро боевиков. По данным "Интерфакса", в их числе находился также некто Саадул Магомедов. Также сообщалось, что в ходе спецоперации в Гунибе убит так называемый амир Хаваюртовского района Дагестана Рустам Мункиев. Ранее сообщалось, что Мункиев был убит еще 20 августа, причем не в Гунибе, а в Бамматюрте.

Источник РИА Новости отметил, что за Вагабовым охотились два года. Он был родом из села Губден Карабудахкентского района Дагестана. Шахидка Мариам Шарипова, взорвавшаяся 29 марта в Москве на станции метро "Лубянка", была его шариатской женой (ранее она была женой его соратника и после его гибели перешла под его покровительство).

В результате терактов 29 марта погибли 40 человек, около 160 получили ранения. Террористки-смертницы взорвали себя на в утренний час пик на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

В июне 2010 года ФСБ сообщала об уничтожении троих соратников Магомедали Вагабова в Махачкале.
www.lenta.ru/news/2010/08/21/magomedali/ 
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments