bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Борис Немцов: Митинг в Калининграде

Сегодня, несмотря на агрессивное противодействие властей, состоялся многотысячный митинг протеста в Калининграде. По оценкам организаторов и блюстителей порядка в митинге приняли участие от 3 до 5 тысяч человек.

Митинг носил ярковыраженный антиправительственный, антипутинский характер. Среди главных требований митингующих, изложенных в резолюции, отставка Путина и его правительства, всенародные выборы губернаторов, шенгенские паспорта для калининградцев, снижение тарифов на коммунальные услуги, отмена транспортного налога, снижение пошлин на иномарки, новые рабочие места.

Митинг организован объединенной оппозицией от левых и коммунистов до патриотов и "Солидарности".

Власти, пытаясь сорвать митинг, организовали за день до акции мероприятие с участием Константина Дорошка. Сегодня организовали концерт Владимира Кузьмина, распространяли по городу слухи, что в связи с неутверждением Бооса, митинг отменяется, а на самом митинге пытались с помощью штрейхбрейхеров срывать выступления оппозиционеров в том числе и мое. Ничего у бедолажек не вышло.

Никто не мог заглушить скандирование "Россия без Путина", "Долой воровскую вертикаль!", "Путина в отставку".

Я особо признателен Илье Яшину, который распознал в толпе путинского провокатора и приставленного к нему оператора из провластной телекомпании "Каскад". Подленько нашист пытался бросить в лицо живую кошку. Задачей путинских провокаторов было заснять все это на видео. Не вышло.

Были и представители путинско-сурковского телеканала "Россия". Их задача была озвучить утвержденную кремлядями численность митинга 800 человек и взять интервью у специально привезенных на митинг нашистов и молодогвардейцев. Настоящие журналисты! Молодцы! Только в их зомбоящик из-за подобных проделок мало кто верит.

Калининград, несмотря на все проблемы и препоны, очевидно, становится локомотивом протестного движения в стране. Главное это объединенные действия оппозиции, мужество и выдержка. Сила в правде.

  www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/704884-echo/
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments