bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Москве подготовят методику оздоровления граждан, пострадавших от смога

Как сообщает портал www.rg.ru, в российской столице намерены подготовить методику оздоровления граждан, пострадавших от смога.
     По словам первого заместителя мэра столицы, руководителя комплекса социальной сферы столицы Людмилы Швецовой, последствия смога могут проявиться если не сейчас, то через какое-то время. При этом не надо сеять панику, однако и недооценивать ситуацию не стоит, уверена она.
     Поэтому в ближайшее время врачи должны разработать методику по оздоровлению людей, которые находились в Москве в период сильного задымления. Предполагается, что методика также может быть включена в городскую программу "Столичное здравоохранение" на 2011-2013 годы.
     Предполагается, что в качестве "помощи" медики могут предложить москвичам применять специальную лечебную гимнастику, дыхательные упражнения, употребление определенных витаминов и микроэлементов.
     Напомним, за два месяца было установлено более 20 рекордов, в том числе несколько "экологических", когда уровень загрязнения воздуха достигал 7-8 кратного превышения предельно допустимых норм по содержанию вредных веществ.
www.vmdaily.ru/article/103421.htm
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments