bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Выборы депутатов: за 203 мандата намерены бороться 308 кандидатов

К сегодняшнему дню о желании баллотироваться на выборах депутатов в местные думы 11 городов и районов заявили 308 кандидатов. Однако сегодня, 25 августа, в завершающий день выдвижения кандидатов ситуация существенным образом изменится, поскольку повсеместно избирательные комиссии ожидают всплеска подачи заявлений на участие в выборах. Прежде всего, со стороны политических партий.

Как известно, только региональными отделениями четырех парламентских партий для участия в предстоящих выборах депутатов местного самоуправления выдвинуто около 450 человек. К сегодняшнему дню о своих кандидатских претензиях избирательные комиссии уведомили пока менее половины из них – 158 человек. Среди них «Единую Россию» представляют 64 человека, КПРФ – 59, «Справедливую Россию» – 19 и ЛДПР – 16 человек. Следует ожидать, что и остальные кандидаты, выдвинутые региональными партконференциями, сегодня подтвердят в избирательных комиссиях свою готовность на участие в выборах. 

Пока же вперед по количеству выдвинутых кандидатов ушло Ангарское муниципальное образование. На 15 депутатских мест в районной думе уже претендует 79 кандидатов, включая 59 самовыдвиженцев. Из 20 заявлений, полученных от кандидатов-партийцев, 11 принадлежат представителям КПРФ. На вторую позицию вышел Нижнеилимский район, где на 21 депутатский мандат претендует 50 человек. В Черемхово, Нижнеудинском и Чунском районах о намерении баллотироваться заявили от 30 до 40 человек. 

Несмотря на разгар выдвижения, избирательные комиссии уже приступили к регистрации кандидатов. Пока этот барьер успешно преодолели 63 человека. Удостоверения о регистрации получили 22 самовыдвиженца, 19 представителей КПРФ, 16 – «Единой России» и

6 представителей ЛДПР. Первые зарегистрированные кандидаты появились уже в восьми муниципальных образованиях. Пока лидерство за Нижнеудинским районом, где зарегистрировано 20 кандидатов.  

            Стоит отметить, что на выборах депутатов Черемховской городской думы в трех округах будут баллотироваться кандидаты от партии «Патриоты России», представившие документы для регистрации. В Черемхово зафиксирован и первый факт отказа от участия в выборах. Это сделал по личному заявлению один из  самовыдвиженцев.
Пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области
Tags: Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments