bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Первая жертва после пожара на Баумана

 25 августа, в Иркутске погиб рабочий, который разбирал завалы после пожара на крыше десятиэтажного дома в Ленинском районе. Как сообщил «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, в настоящее время следователи выясняют причины гибели, нарушалась ли техника безопасности во время проведения ремонтных работ.
«Рабочий, 44-летний гражданин Узбекистана, сорвался с 10-го этажа и разбился насмерть, -- сообщил «ФедералПресс» Владимир Саловаров. – Сейчас следователи Ленинского отдела СУ СКП РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку по данному факту. В течении 10 дней они установят причину и виновных лиц. Если они обнаружат существенные нарушения техники безопасности управляющая компания и подрядная организация будут привлечены к ответственности». 
Как сообщал «ФедералПресс», 23 августа в Иркутске в 20.20 по местному времени загорелась кровля дома по улице Баумана, 225 (район Ново-Ленино). 180 жильцов дома самостоятельно эвакуировались по лестнице. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 1 200 кв.м. На восстановление кровли дома из резервного фонда города администрация Иркутска направила около 10 млн рублей. 
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments