bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Гендиректору БЦБК безразлично здоровье его сотрудников?

Иркутское областное объединение организаций профсоюзов направило обращение министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой, главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко и руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексею Пережогину с просьбой принять срочные меры по отношению к генеральному директору ОАО "Байкальский ЦБК" Константину Прошкину, который отказывается обеспечивать работников комбината лечебно-профилактическим питанием.
"С самого начала возобновления работы комбината, т.е. с октября 2009 года, в нарушение положений статьи 222 Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Минздравсоцразвития от 16.02.2009 г. 46н работники БЦБК, занятые на работах с особо вредными условиями труда, не обеспечены бесплатным лечебно-профилактическим питанием, что, безусловно, отрицательно сказывается на их здоровье и не способствует профилактике профессиональных заболеваний.
Неоднократные обращения работников и профсоюзного комитета комбината к руководителю Рострудинспекции по Иркутской области Сергею Коноплеву, генеральному директору комбината Константину Прошкину, не дают положительных результатов. Соответствующие государственные органы обязаны принять конкретные меры с целью прекратить произвол работодателя в отношении работников комбината", - заявил заместитель председателя Профобъединения Валерий Лукин.
Сообщает пресс-служба Иркутского Профобъединения
 
Tags: БЦБК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments