bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении временного управляющего Байкальского ЦБК

Следственными органами СКП РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Байкальского ЦБК Сергея Решетникова, которому предъявлено обвинение в фальсификации доказательств. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 26 августа, официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, в отношении Сергея Решетникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Иркутской области были получены данные о том, что Решетников предоставил в Арбитражный суд Иркутской области и Октябрьский районный суд Иркутска сфальсифицированные документы о своей работе в ОАО «Алексеевская РЭБ флота», - сообщил Владимир Саловаров. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

 

Как уточнил Владимир Саловаров, уголовное дело возбуждено на основании положений ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Расследование продолжается.

Росрегистрация заявила об отсутствии оснований сменить арбитражного управляющего Байкальского ЦБК

 

/ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь»/ 26.08.2010. Управление Федеральной регистрационной службы по Иркутской области заявило об отсутствии оснований для смены арбитражного управляющего Байкальского ЦБК, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Сергея Решетникова, который в настоящее время занимает эту должность. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 26 августа, начальник отдела по контролю и надзору за деятельностью СРО Управления Росрегистра по Иркутской области Андрей Ксенофонтов, основанием для отстранения Сергея Решетникова от управления БЦБК станет только приговор суда.

 

«Возбуждение уголовного дела, равно как и подписка о невыезде, под которую взят Сергей Решетников, не являются основаниями для снятия его с должности арбитражного управляющего, - сообщил «ФедералПресс» Андрей Ксенофонтов. -  Это можно сделать только по решению суда, которое, впрочем, может быть обжаловано».

 

Как сообщал «ФедералПресс», против арбитражного управляющего БЦБК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Сотрудникам Управления ФСБ России по Иркутской области стало известно, что Сергей Решетников предоставил в Арбитражный суд Иркутской области и Октябрьский районный суд Иркутска сфальсифицированные документы о своей работе в ОАО «Алексеевская РЭБ флота. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Tags: БЦБК, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments