bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Цены на продукцию ОАО «Усольский свинокомплекс» не будут повышаться до конца 2010 года

Угрозы нехватки продовольственного зерна в регионе нет. Об этом Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил сегодня на совещании, которое состоялось на территории ОАО «Усольский свинокомплекс». По словам главы Приангарья, областное министерство сельского хозяйства дает хорошие прогнозы по урожаю текущего года, поэтому у жителей Иркутской области не должно быть оснований для паники. 

 

Дмитрий Мезенцев побывал в цехах предприятия, заслушал информацию о перспективах его развития. Генеральный директор акционерного общества, депутат Законодательного Собрания Илья Сумароков сообщил, что цены на продукцию Усольского свинокомплекса останутся на нынешнем уровне минимум до конца текущего года. Говоря о планах, руководитель предприятия доложил, что в 2011 году оно намерено увеличить все основные производственно-экономические показатели.

 

– Это, безусловно, радует. Развивается производство – увеличиваются налоговые отчисления в областной и местный бюджеты. Но Правительство Иркутской области заинтересовано, чтобы крупные товаропроизводители, к которым относится Усольский свинокомплекс, не забывали и о социальном партнерстве с территориями, на которых осуществляют свою деятельность, – отметил Дмитрий Мезенцев.

 

По просьбе Губернатора гендиректор акционерного общества пообещал перечислить в бюджеты города Усолье-Сибирске и Усольского района по 200 тыс. рублей на поддержку учреждений образования.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments