bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские архитекторы запретили строить жилой комплекс в районе водозабора

Иркутское региональное отделение Союза архитекторов России вынесло заключение о нецелесообразности строительства жилого комплекса в районе Ершовского водозабора, под которое администрацией Иркутска был выделен земельный участок площадью 30 га. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 31 августа, доктор архитектуры, профессор ИрГТУ Андрей Большаков, специалисты установили, что строительство ставит под угрозу качество питьевой воды, которой из Ершовского водозабора обеспечивается население Иркутска и Шелехова.

 

«Если застроить район водозабора, то в эту зону будут попадать все канализационные стоки, соответственно, возникает риск загрязнения питьевой воды, которая подается в дома не только жителей Иркутска, но и соседнего Шелехова, - сообщил «ФедералПресс» Андрей Большаков. – Экспертиза проводились на основании массовых обращений и жалоб жителей Свердловского округа Иркутска, недовольных планом детальной застройки района».

 

Как сообщил Андрей Большаков, заключение регионального отделения Союза архитекторов передано в комитет по градостроительной политике Иркутска и мэру города для внесения изменений в план застройки Свердловского округа.

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment