bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ангарский суд отказался отменить регистрацию кандидата в райдуму от КПРФ

15 сентября, Ангарский городской суд отказал  кандидату в депутаты Думы Ангарского района от партии «Справедливая Россия» Константину Молярову в его требовании отменить регистрацию кандидата от КПРФ Олега Тюменева. Как сообщил «ФедералПресс» Олег Тюменев, таким образом, он отстоял в суде свое право на участие в муниципальных выборах.

 

«Меня пытались обвинить в том, что я не представил в окружную избирательную комиссию свидетельство о регистрации партии и документ о согласовании ее краткого наименования и эмблемы, -- сообщил «ФедералПресс» Олег Тюменев. – В законе о муниципальных выборах отсутствует требование, обязывающее кандидата предоставлять в избирком такие документы. Поэтому суд постановил, что требования справороссов носят субъективный характер, и вынес решение отказать в удовлетворении заявления».

 

По словам Олега Тюменева, представители Константина Молярова заявили, что будут оспаривать решение Ангарского городского суда в вышестоящей инстанции. «Но я уверен, что у них ничего не выйдет, потому что их требования абсолютно бессмысленны, и суд уже это признал», -- подчеркнул кандидат.
ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments