bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Павел Астахов требует излечить от алкоголизма чукотские семьи

Уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе рабочего визита на Чукотку и осмотра учреждений образования и опеки обратил внимание на одну из острейших проблем северных регионов – злоупотребление алкоголем в семье, что является основной причиной нарушения прав ребенка, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства ЧАО.

"Инцидентов, когда детей обижают на улицах или совершают против них преступления, очень мало, и в тоже время статистика случаев по нарушению прав ребенка в семье, зашкаливает. По сравнению с теми же регионами средней полосы России, на Севере количество подобных случаев в два-три раза выше", – отметил детский омбудсмен.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин согласился, что злоупотребление алкоголем сегодня является наиболее острой для Чукотки социальной проблемой, требующей незамедлительного решения.

"Мы занимаемся этим вопросом не один год, – сообщил глава округа. – В настоящее время на Чукотке принята и реализуется региональная целевая программа "Снижение потребления алкоголя и профилактика алкоголизма в Чукотском АО на 2010–2012 годы", а также действуют ограничения на продажу спиртного с 8 вечера до 12 часов следующего дня. Кроме того, в округе предпринимались попытки полного отказа от реализации алкогольной продукции на территории отдельных населенных пунктов по решению сельских сходов. Однако сегодня более широкому внедрению такой практики, равно как и осуществлению некоторых других мер антиалкогольной направленности, препятствует ряд ограничений со стороны федерального законодательства. В связи с этим мы предлагаем хотя бы в порядке эксперимента расширить круг соответствующих полномочий субъектов Федерации, что позволит более эффективно бороться с пьянством и алкоголизмом на региональном уровне".

От РИА PrimaMedia напомним, что Павел Астахов выехал в понедельник в двухнедельную поездку по Дальнему Востоку. После Чукотки он отправится на Магадан. В планах также посещение Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска.
www.newsland.ru/News/Detail/id/558667/cat/51
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments