bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Россияне назвали стоимость своего счастья

Большинству россиян достаточно 100 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в Исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 2500 респондентов из семи федеральных округов страны.

Как показал опрос, каждый четвёртый опрошенный (25%) был бы счастлив, получая от 50 до 99 тысяч рублей ежемесячно. По словам респондентов, "для нормальной жизни этого достаточно".

По словам 16% респондентов, им хватило бы от 100 до 149 тыс. рублей в месяц: "Указанный уровень дохода поможет мне чувствовать себя комфортно. Счастье не в деньгах и не в их количестве".

У 12% россиян куда более умеренные запросы – для счастья им нужно от 30 до 49 тысяч рублей в месяц.

"Всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого, и даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь", – философствуют они.
Столько же участников исследования (12%) считают, что для достойной жизни необходимо получать от 500 тысяч рублей ежемесячно: "Банально, но денег действительно никогда не хватает, а мечтать надо всегда о большем". Мужчины выбирали этот вариант ответа заметно чаще женщин (16% и 9% соответственно).
Каждый десятый россиянин (10%) уверен, что "реализовать практически все мечты" позволит доход от 150 до 199 тысяч рублей в месяц. Ещё 6% респондентов назвали сумму в 200-299 тысяч рублей: "Чем больше, тем лучше!"

По 4% опрошенных указали суммы в 300-399 и 400-499 тысяч рублей. "Но это нереально", – сокрушаются некоторые из них.

Самую скромную сумму – до 30 тысяч рублей в месяц – назвали 4% россиян: "Много не надо! Чем больше есть – тем больше хочется. И так до бесконечности!"; " Чем больше человек зарабатывает, тем меньше он похож на человека".Женщин, считающих, что невысокий заработок не мешает человеку чувствовать себя счастливым, вдвое больше мужчин (6% против 3%). Кроме того, больше всего респондентов, разделяющих эту точку зрения, наблюдается среди тех, чьи заработки не превышают 20 тысяч рублей в месяц, тогда как среди респондентов, зарабатывающих больше этой суммы, таких нет.

Затруднились с ответом 7% опрошенных: "Деньги не делают человека счастливым, но они могут подарить свободу выбора, свободу действий... И нет какой-то определённой суммы, которая могла бы мне это подарить..."; "Денег много не бывает, и счастья они не приносят"; "Да сколько бы их ни было, всё равно я счастливый человек!"
www.newsland.ru/News/Detail/id/558655/cat/87

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments