bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жизнь Большого города Иркутска 23 сентября 2009 года

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК – УБОРКА В ГОРОДЕ

Выборы в Думу Иркутска пройдут 11 октября 2009 года.

Думайте, когда будете делать выбор!!!

 

Плохо там, где их нет.

Профессия дворник – самая нужная для соблюдения чистоты и порядка в Большом городе. С этим, в общем-то, банальным утверждением, никто спорить не будет, потому как оно очевидно. Но любой отдельный дворник – это винтик огромной системы городского хозяйствования. Как может система работать, когда единой цели и управления нет. С любимой «мэрской фразой» «чисто там, где не сорят», которую любит повторять мэр Иркутска и представители его администрации, я бы поспорил. Очень тонко, манипулируя нашим сознанием, ответственные за город товарищи стараются переложить ответственность за чистоту улиц и дворов на рядовых жителей, у каждого из которых свои обязанности, своя работа. А у Якубовского работа одна – порядок в Иркутске. Так вот, «чисто не там, где не сорят», разумнее сказать чисто там, где убирают.
 

Сорить мы, горожане, будем всегда, потому что, во-первых, далеко не везде есть урны, во-вторых, не все мы воспитаны, как первые люди Иркутска, в-третьих, в-четвертых и в-пятых, мусор – это продукт нашей жизнедеятельности, это совершенно естественно, он будет всегда. Каждый из нас старается не сорить в своей квартире, но убирать приходится. Так и в городе. Убирать необходимо регулярно и качественно, чтобы мы, жители, не чувствовали дискомфорт. А большинство из нас чувствует его постоянно, потому что или неделями не убирают, или вообще не убирают, или убирают плохо. А может быть ещё и такое, к примеру,  дворники убирают в то время, когда большинство идёт на работу. Пыль в глаза раздражает не меньше, чем грязь и мусор на асфальте.

ЕЖЕДНЕВНО ПУТЕШЕСТВУЯ ПО ГОРОДУ, МОГУ СО ВСЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, ЧТО РАБОТА ДВОРНИКОВ ОРГАНИЗОВАНА ОТВРАТИТЕЛЬНО. РУКОВОДИТЕЛЯМ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ СЛОЖНО, КАК И ВСЕМ, НАЙТИ ХОРОШИХ РАБОТНИКОВ, НО ГЛАВНОЕ НЕ В ЭТОМ: СИСТЕМА УБОРОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА В СТОЛИЦЕ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ НЕ НАЛАЖЕНА ВООБЩЕ, ПОТОМУ ЧТО РУКОВОДИТЕЛИ ВО ГЛАВЕ С ЯКУБОВСКИМ НЕ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ СИСТЕМУ. УВЕРЕН, ЧТО ОНИ ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ И РЕСУРСОВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ, ХОТЯ БЫ В ГОЛОВЕ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ЯКУБОВСКОГО C ЕГО КОМАНДОЙ И ЕГО ДУМОЙ В ГОРОДЕ ОСТАЮТСЯ МЕСТА, ГДЕ ВООБЩЕ НЕ УБИРАЮТ, ГДЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ ОТКРЫТЫ ГОДАМИ, ГДЕ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОВОДАХ ГОДАМИ ВИСЯТ ОБРЕЗАННЫЕ ВЕТКИ И Т. Д. ЕСЛИ БЫ БЫЛА СОЗДАНА СИСТЕМА КАЖДОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ФАКТОВ НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ.

Прошу сотрудников пресс-службы администрации Иркутска передать эту информацию Якубовскому. Пускай он назовет это ересью, это лишний раз подтвердит его некомпетентность в управлении городом. А дворники, если ими управляют профессиональные и добрые руководители, у нас в городе работают хорошо. И плохо там, где их нет…    

СМОТРИТЕ НА ЖИЗНЬ РЕАЛЬНО

Телефон редакции: 8 (395-2) 960-861

При использовании информации ссылка на блог БГ Иркутск – обязательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments