Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Депутаты ГД и Заксобрания посетили Слюдянку и Байкальск


4 декабря депутат Государственной думы Михаил Щапов, депутаты Заксобрания Приангарья Ольга Носенко и Галина Кудрявцевой посетили города Слюдянка и Байкальск. Они посмотрели строящуюся школу в Слюдянке, Культурный центр и Школу искусств в Байкальске. А также Байкальскую городскую больницу. Медучреждению очень необходим компьютерный томограф, этот вопрос народные избранники постараются решить.  Но самая острая проблема – дефицит кадров.

© 2020, БГ Иркутск

Правительство Кобзева заявило о непроведении обследования здания бывшей медсанчасти в Городке ИВАТУ

Тем не менее, регправительство считает целесообразным на этой территории Иркутска «осуществить строительство нового здания для размещения филиала ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1»


Здание бывшей медсанчасти в «Городке ИВАТУ»
Collapse )

«Пульс Приангарья»: «Иватушники» хотят запустить медучреждение в бывшей медсанчасти

К медсанчасти, здание которого находится на территории бывшего военного училища в «Городке ИВАТУ» в Иркутске, только курсантов было прикреплено три тысячи человек. Курсантов перебазировали в Воронеж, училище официально закрыли в 2009 году, а бывшим офицерам и служащим с семьями пришлось решать вопросы медобслуживания самостоятельно.

И вот о здании, которое одиннадцать лет было бесхозно, вспомнили. По мнению жителей, здание крепкое с большой зелёной территорией и тремя отдельными входами. Поэтому вполне может быть использовано и под небольшое детское отделение, и под филиал поликлиники или фельдшерско-акушерский пункт, и под ковидный госпиталь.


«Пульс Приангарья» – совместный проект студии «Подтекстъ», ютуб-канала «Наташкины ЗАметки», блога «БГ Иркутск» и газеты «Байкальская Сибирь». Первый эфир состоялся 4 октября.

© 2020, БГ Иркутск

Кобзев заявит в полицию по делу в Минздраве в зависимости от результатов предварительного следствия

Такую информацию газета «Байкальская Сибирь» получила по своему запросу от пресс-службы главы Приангарья Игоря Кобзева.


Н.П. Ледяева и И.И. Кобзев, фото open.irkobl.ru
Collapse )

В Ангарскую горбольницу пациентов с COVID-19 госпитализируют независимо от наличия мест

В настоящее время в ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1» на 270 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) госпитализировано 282 человека (то есть 12 пациентов проходят лечение без коек). Такую информацию предоставила временно замещающая должность начальника Управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Оксана Константинова в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь».


Этот скриншот страницы «Ангарские новости» в Инстаграме газета «Байкальская Сибирь» направила приложением к запросу СМИ в адрес главы Иркутской области Игоря Кобзева.
Collapse )

Минздрав Приангарья до сих пор не подписал акты с АО «КРЭТ» по поставке 178 аппаратов ИВЛ

Этим объясняется тот факт, что на официальном сайте закупок контракт по поставке аппаратов искусственной вентиляции легких находится в статусе неисполненного. А это в свою очередь вызвало вопрос у общественности и СМИ – пришли или нет аппараты ИВЛ в Иркутскую область.


Фото с сайта gipermed.ru
Collapse )