Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Левченко спросил Кобзева не собирается ли он просить другую работу у Путина

Сегодня в ходе тридцатой очередной сессии Законодательного Собрания Приангарья депутаты заслушали отчет временного губернатора региона Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2019 год и задали вопросы докладчику.

Последним вопросы задавал лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Левченко. В частности он спросил не планирует ли Игорь Кобзев в ближайшее время обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о переводе на другую работу.


Collapse )

Лидер фракции КПРФ в ЗС Приангарья призвал коллег заниматься оперативной работой, а не политикой

Депутаты Заксобрания Приангарья не поддержали законопроекты фракции КПРФ по поддержке предпринимателей

На фото с трансляции внеочередной сессии с YouTube-канала Законодательного Собрания Иркутской области – лидер фракции КПРФ А.С. Левченко
Collapse )

В выборах губернатора Приангарья смогут участвовать самовыдвиженцы

Сегодня в ходе тридцатой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли соответствующие изменения в закон «О выборах губернатора Иркутской области» сразу в двух чтениях. Закон направлен временному губернатору региона Игорю Кобзеву для обнародования.



Collapse )

Депутат Гордумы Светлана Карелина поздравляет пионеров Киренска с Днем пионерии

Сегодня, в День пионерии, депутат Думы города Киренск направила «БГ Иркутск» информацию и фото о деятельности местной пионерской организации.


Collapse )

Фракция КПРФ подаст в суд на председателя Заксобрания Александра Ведерникова

Об этом сегодня «БГ Иркутск» сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрей Левченко после внеочередной сессии.


Collapse )

Депутаты-единороссы в ЗС Приангарья помешали принятию законов фракции КПРФ по поддержке населения

Сегодня в ходе внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) депутаты должны были рассмотреть четыре вопроса, направленных на поддержку предпринимателей и население региона, которые оказались в трудной ситуации из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Все законопроекты инициировала фракция КПРФ. Три из них были направлены на изменение налогового законодательства: это внесение изменений в законы «О транспортном налоге», «О налоге на имущество», «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». И один законопроект о прямой финансовой поддержке населения: «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области».

По первым трем вопросам докладчику даже не дали слово. Представители фракции «Единая Россия» заявляли о том, что дискуссию по этим вопросам надо прекращать, а рассмотреть эти проекты законов позже. При этом они ссылались на то, что они прорабатывают пакет аналогичных законов, и их нужно рассматривать вместе с проектами КПРФ на альтернативной основе. Но члены фракции КПРФ настаивали на том, что вопросы внеочередной сессии должны быть рассмотрены сегодня.


Collapse )

Иркутский депутат Распутин: депутатский корпус всецело поддерживает врио в борьбе с пандемией

При этом на думских заседаниях иркутские депутаты не соблюдают «социальную дистанцию» и не носят масок, как того требуют Указы временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева


Скриншот с Youtube-канала «Вести Иркутск», 14 мая 2020 г.
Collapse )